Отборочный этап Кубка ДОСААФ России по трофи-рейдам в Ленинградской области

14-15 апреля 2018 года в Ленинградской области состоялся первый отборочный этап Открытого Кубка ДОСААФ России по трофи-рейдам 2018. Этап проводил внедорожный клуб “АвтоКОТ” при поддержке Центра внедорожного автоспорта “Экстрим 4х4” из Санкт-Петербурга и клуба Вологда 4х4.

Природа преподнесла спортсменам, зрителям и болельщикам приятный сюрприз: два по-летнему безоблачных и теплых дня в середине апреля растопили, наконец, ледяные болота и снежные леса, сделав трассы соревнований еще интереснее!

42 спортивных экипажа вышли на старт первого дня соревнований в шести зачетных категориях. Среди них – участники из Санкт-Петербурга, Москвы, Выборга, Сертолово, Всеволожска, Зеленогорска.

Участники категории ТРП (“Полироль”) в процессе прохождения GPS-квеста насладжались историческими и культурными достопримечательностями Выборгского района Ленинградской области, решая сложные загадки и выполняя хитрые задания. В упорстве и решимости победить участникам категории ТРП было не занимать у спортсменов на “котлетах”.

Другая категория “Спортивной культурной навигации”, Туризм, отправилась в настоящее линейное ориентирование по легкому весеннему бездорожью, которое включало в себя и преодоление бродиков и канавок, и триальные участки, и рулежку в лесу, и еще много внедорожных элементов, потребовавших от экипажей максимальной сосредоточенности, слаженности в работе и усердия.

Спортсмены категорий ТР0, ТР1, ТР2 и ТР3 получили “по полной программе” все разнообразие внедорожных препятствий в условиях бурно оживающей весенней природы. Упорно и решительно, иногда отчаянно и безрассудно, с блеском в глазах преодолевали они броды выше пояса, бездонные канавы и ручьи, оттаявшее чавкающее болото и лесовозные колеи, каменные просеки, вертикальные спуски и подъемы.

Эти два автоспортивных дня многим дались с трудом, для некоторых оказались непроходимыми, а лучшим принесли призовые места и путевку в финал Кубка! В любом случае, они запомнились абсолютно всем своим разнообразием, насыщенностью и напряженным соперничеством.