Флэшмоб ДОСААФ в преддверии нового года

23 декабря около Вознесенского собора собралось 370 автомобилей, что бы принять участие в масштабном флэшмобе #автоелка организованном клубом ДОСААФ России “Вездеходы”.
Благодаря нашим информационным партнерам, в том числе Минестерству Обороны РФ  и Interfax акция получила всероссийский масштаб и на флеш моб прибыли автомобили не только соседних регионов, но и из республики Крым и Санкт-Петербурга.
К сожалению, накануне мероприятия гипермаркет «Лента», на парковке которого должно было пройти мероприятие, неожиданно отозвал своё согласование, ссылаясь на волю заграничных владельцев сети. Организаторам пришлось спешно менять планы и переносить место построения новогодней елки за город. Именно это обстоятельство не позволило участвовать в акции 170 машинам, не обладающим полным приводом.
Тем не менее, фигура «автоёлки», как свидетельствует фотография, снятая с квадрокоптера, получилась, хоть и не смогла превысить предыдущий рекорд России.
В ходе акции её участники собрали новогодние подарки, в том числе и от ДОСААФ России, для воспитанников детских домов Новочеркасска.
Организаторы мероприятия благодарят всех участников, приехавших на флэшмоб, и обещают всё же поставить новый рекорд страны перед старым Новым годом, но уже в Ростове-на-Дону.