Состоялся первый этап Кубка ДОСААФ по Ралли-спринту

13 января в окрестностях Санкт-Петербурга  прошёл первый в этом сезоне отборочный этап открытого Кубка ДОСААФ России в дисциплине ралли-спринт. Более пятидесяти спортсменов вышли на подготовленную Автомобильным Клубом Ориентирования и Туризма (АвтоКОТ) трассу зимнего спринта. Спортсмены боролись в трёх категориях – «Рейд» (стандартные автомобили без изменений), «Спорт»  (автомобили с изменениями) и «UTV/SSV».

Борьба разгорелась нешуточная, ведь победители и призеры I отборочного этапа получали прямую путевку в финал Открытого Кубка ДОСААФ России по ралли-спринту 2018!
Александр Пантюхов на Субару Форестер был неудержим на пути к первому месту в категории «Рейд» и в итоге занял его!

Опытный пилот Михаил Дружинин на Renault Duster  в категории «Рейд» отстал от своего оппонента всего на 2 секунды по сумме двух попыток. И это несмотря на в разы меньшую мощность своего автомобиля! В итоге Михаил поднялся на вторую ступеньку пьедестала!

Претендент на главный приз в номинации «прорыв сезона»! Третью строчку итогового протокола в категории Рейд занял стремительно ворвавшийся в ряды спортсменов новичок наших соревнований, но очень опытный водитель Алексей Майоров на автомобиле ЛэндРовер Дискавери. Наши поздравления!

В категории “Спорт” участники также воодушевленно боролись за победу до последней секунды!
Так, на первом месте в категории “Спорт” оказался признанный всеми опытный спортсмен Придатко Олег на достаточно редком автомобиле УАЗ Астеро, оторвавшись от остальных участников категории почти на 20 секунд по сумме двух попыток!


Вторую строчку категории  “Спорт” занял опытный и бывалый экипаж Ивлева Михаила на Mitsubishi Pajero Sport. Сразу видно, ребята не первый год участвуют в заездах!


Больше всех доставил радости фотографам и зрителям Владислав Щербицкий на своём Jeep Thunderstruck , который даже на широченных, не подходящих для ледового спринта колёсах, всё же смог добраться до 4го места в категории «Спорт»

Труднее всего пришлось нашему действующему обладателю Кубка России по ралли-спринтам Николаю Жданову, ведь на него было обращено самое пристальное внимание! Не скроем, что очень многие приехали сразиться именно с ним в очном поединке и испытать свои силы на одной трассе с лучшим гонщиком ДОССАФ 2017 года. Такой расклад и груз ответственности перед болельщиками скорее сыграл против него. Николай на своей Kia Sportage боролся до последнего, но в итоге оказался только на третьей строчке. Правда разрыв между призёрами получился  совсем минимальный. Подвела досадная ошибка на торможении и автомобиль на финише пролетел «базу».

В зачёте мотовездеходов , в связи с его малочисленностью, развернулась серьёзная борьба за единственную путёвку в финал !

Все победители и призеры I этапа Открытого Кубка ДОСААФ России по ралли-спринту были награждены почетными грамотами и медалями.